You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Selesaikan Pengecatan Ulang Tanggul Pulau Untung Jawa
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengecatan Tanggul di Pulau Untung Jawa Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu kembali menyelesaikan pengecatan tanggul pembatas di RT 02/03, sisi timur Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Tanggul kita cat sepanjang 350 meter dengan lebar 1,5 meter

Koordinator SDA Kelurahan Pulau Untung Jawa, Mahiar mengatakan, pengecatan ini merupakan bagian dari perawatan tanggul. Tujuannya agar tanggul pembatas semakin cantik sekaligus untuk mempertegas garis pembatas pulau jika dilihat dari jauh.

"Tanggul kita cat sepanjang 350 meter dengan lebar 1,5 meter. Pengecatan tanggul dimulai dari depan Taman RPTRA hingga Pantai Sepandan," ujarnya, Jumat (22/9).

Tiga Jembatan di Tanah Abang Dicat Ulang

Hendri menjelaskan, pengecatan tanggul yang dimulai sejak 15-21 September ini melibatkan tujuh personel. Kini, tanggul di lokasi telah selesai dicat ulang dan bisa dimanfaatkan warga untuk melintas atau duduk santai.

"Kondisi cuaca juga mendukung, sehingga pengecatan cepat kering. Dalam pengecatan tanggul ini kami menghabiskan lima pail kaleng cat dengan tiga warna," katanya.

Lurah Pulau Untung Jawa, Sidartawan membenarkan wilayahnya tengah dilakukan penataan setelah ditunjuk mewakili pulau lainnya dalam penilaian Kabupaten/Kota Sehat (KKS) dan Program Kampung Iklim.

"Pengecatan ulang ini untuk memberikan kenyamanan warga maupun wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1119 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1061 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye993 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye959 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik